香港首页 > 新闻动态 > 阿里云牵手海外巨头,云计算产业链需求或达万

阿里云牵手海外巨头,云计算产业链需求或达万

据彭博报7月9日报道,阿里巴巴正在与英国电信(BT)就云服务合作伙伴关系进行商谈,阿里巴巴与英国电信的IT咨询子公司的协议可能类似于阿里巴巴目前在德国与沃达丰的安排。

 

此前,2016年11月,阿里云在德国宣布正式登陆欧洲市场,其位于欧洲的数据中心正式开放运营,同时与沃达丰达成战略合作,携手为欧洲提供云计算服务,并为中国企业进入欧洲市场提供互联网基础设施便利。

日前,美国权威调研机构Gartner发布全球公共云市场份额报告(2017年),报告数据显示,亚马逊AWS以市场占比54.1%,位居榜首;其次为微软Azure,市场份额为8.7%;排名第三的是阿里云,市场份额占比为3.7%.值得注意的是,阿里云是榜单中唯一的中国企业,在公共云市场超越谷歌,稳居全球云计算第三名。

分析认为,全球云计算市场正处于快速发展阶段,云计算近年来持续成为阿里、腾讯、亚马逊等科技巨头增长最快的业务部门。云计算作为未来信息行业的基础设施服务,预计未来有万亿的市场空间。

相关公司方面,据选股宝主题库云计算 板块显示。

华胜天成 公司子公司与阿里云签署《战略合作谅解备忘录》,双方同意建立战略合作,共同向香港及澳门市场推广云解决方案及服务。

华宇软件 公司已与阿里云签约,成为其在政法行业、食药监、教育等行业的重点合作伙伴。

浙大网新 为浙江大学旗下唯一上市平台,以浙江大学领先综合应用学科为依托,业务涉及人工智能、信息安全、大数据、云计算等前沿技术领域。更重要的是,公司与阿里合作紧密,5月分份与蚂蚁金服签《合作协议》,就移动支付、智慧医疗、人工智能等领域开展业务合作;2014年与阿里合作联合推出国内首个“人社一体化信息系统”。

网宿科技 国内CDN标准牵头制定方,目前开始转型推出面向政企市场的“云服务”,提供“云主机+云计算+云分发+云安全”整体解决方案。

(责任编辑:蒋坤)