香港首页 > 帮助中心 > 域名相关 > 什么是存储服务器?存储服务器和raid的区别 - 梦

什么是存储服务器?存储服务器和raid的区别 - 梦

相信很多人对这个问题,都不是很明白,很多非专业人士都会说!这2个不是一样的吗?都带有储备数据的功能!但是专业人士告知您不是的哦!

首先:磁盘阵列是存储介质,磁盘阵列其实是一大堆磁盘组成的一块大硬盘,通过做RAID实现并行读写,并通过数据校验保证数据的正确性和安全性。

而存储服务器分为文件服务器和备份服务器,文件服务器使磁盘阵列可以对外文件级的共享服务;备份服务器安装备份软件,可以对业务服务器产生的业务数据进行备份和归档,而备份方式、备份策略等都是可以在备份服务器上设定的。

存储服务器是用来备份重要文件等作用的,以防万一可以及时找回,而磁盘阵列是用在一个主机里安装2块硬盘,2块硬盘作相同的任务,但系统里只能看到一块,美国抗攻击服务器 亚洲服务器,这是为了防止系统硬盘突然损坏,台湾代理服务器 韩国服务器,另一块可以马上起到备用作用。

(责任编辑:黄佳炜)